Jumat, 11 Maret 2016


aquaponics




SISTEM PERTANIAN PERAIRAN BARU UNTUK NEGARA BERKEMBANG 
oleh Paul Skillicorn, William Leptospira dan William Journey 

Meskipun spesies duckweed yang akrab bagi kebanyakan orang yang telah melihat tanaman air kecil yang menutupi badan air tergenang, sedikit orang yang menyadari potensi mereka. Sampai beberapa tahun yang lalu, manusia dibuat sedikit menggunakan spesies duckweed. sifat unik mereka, seperti tingkat mereka fenomenal pertumbuhan, kandungan protein tinggi, kemampuan untuk membersihkan air limbah dan berkembang di air tawar serta payau, hanya diakui oleh beberapa ilmuwan. 

Sebelum 1988 duckweed telah digunakan hanya dalam aplikasi komersial untuk mengolah air limbah di Amerika Utara. Pada tahun 1989 staf dari organisasi non-pemerintah yang berbasis di Columbia, Maryland, The PRISM Group, memulai proyek percontohan di Bangladesh untuk mengembangkan sistem pertanian untuk duckweed dan untuk menguji nilainya sebagai pakan ikan. Sebuah proyek sebelumnya di Peru diselidiki nilai gizi kering makan duckweed dalam ransum unggas. 

Hasil operasi percontohan yang sangat menjanjikan; produksi ikan mas duckweed-makan jauh melebihi harapan, dan dikeringkan duckweed makan tersedia pengganti yang sangat baik untuk kedelai dan ikan makanan di feed unggas. Duckweed bisa ditanam menggunakan air limbah untuk nutrisi, atau alternatif menggunakan pupuk komersial. 
Selama start-up operasi percontohan itu juga menjadi jelas betapa sedikit yang diketahui tentang aspek agronomi memproduksi berbagai spesies dari keluarga duckweed, dan persis mengapa sangat efektif sebagai masukan nutrisi tunggal untuk ikan mas dan ikan lainnya. 

Meskipun operasi percontohan ini terletak di Asia Selatan dan Amerika Latin, hasil menunjukkan bahwa tanaman akan menjadi penting sebagai sumber ikan dan pakan unggas dan sekaligus sebagai proses pengolahan air limbah di daerah terpilih Timur Tengah, terutama di Mesir dan Pakistan . 

informasi teknis dan agronomi tentang budaya duckweed dan penggunaan pakan, dan rincian pertanian duckweed dan ikan dalam satu sistem, tidak mudah tersedia untuk masyarakat umum, apalagi untuk para petani ikan di negara-negara berkembang. Operasi percontohan di Bangladesh menunjukkan bahwa duckweed dan budidaya ikan dapat berhasil secara komersial, meskipun usaha tersebut awalnya akan membutuhkan bantuan teknis dan informasi. Di banyak daerah lain dari operasi percontohan dunia terkait dengan penelitian terapan mungkin diperlukan untuk meninjau parameter produksi sebelum operasi komersial harus dimulai. Oleh karena itu Studi Teknis ini dirancang untuk membawa bersama-sama, dalam satu publikasi, informasi yang relevan pada budaya duckweed dan penggunaannya untuk membuat orang di seluruh dunia menyadari potensi tanaman ini, untuk menyebarluaskan informasi teknis dan agronomi saat ini tersedia, dan untuk daftar aspek-aspek yang memerlukan penelitian lebih lanjut, seperti duckweed agronomi, genetika dan digunakan dalam pakan ternak. 

Studi Teknis ini ditujukan untuk khalayak berikut: 
(A) didirikan petani ikan yang ingin bereksperimen dengan duckweed sebagai pakan ikan, dan staf layanan penyuluhan pertanian yang terlibat dalam budidaya ikan; 
(B) para ilmuwan dari lembaga penelitian budidaya yang dapat memulai operasi pilot dan penelitian terapan di duckweed; 
(C) staf lembaga donor bilateral dan multilateral yang mungkin mempromosikan pendanaan untuk riset operasi duckweed dan pilot; dan 
(D) spesialis air limbah di pemerintah dan lembaga donor yang mungkin mempromosikan pabrik pengolahan air limbah berdasarkan duckweed dalam hubungannya dengan budidaya ikan. 

Link: http://www.p2pays.org/ref/09/08875.htm 

Tips duckweed 
Duckweed memiliki karakteristik yang sangat mirip dengan kedelai.
Penghematan biaya dari menggunakan duckweed lebih pakan komersial dapat menjadi signifikan.
Anda dapat menggabungkan duckweed dengan pakan ikan komersial tetapi nila baik-baik saja di duckweed saja.
Suplemen dapat ditambahkan ke air untuk mencapai stabilitas pH jika diperlukan.
Jika duckweed mulai lebih mengambil sumber air Anda menyendok kelebihan dengan bersih dan ember.
Jika nila makan semua duckweed yang mulai lagi dengan pasokan yang lebih besar.
Link: http://www.ehow.com/


2-PERMACULTURE 

Pengantar Permaculture
Kata "permaculture" diciptakan pada tahun 1978 oleh Bill Mollison, seorang ahli ekologi Australia, dan salah seorang siswa, David Holmgren. Ini adalah kontraksi dari "pertanian menetap" atau "budaya permanen." 
Permakultur adalah tentang merancang habitat manusia ekologi dan sistem produksi pangan. Ini adalah penggunaan lahan dan bangunan masyarakat gerakan yang berusaha untuk integrasi harmonis tempat tinggal manusia, iklim mikro, tanaman tahunan dan abadi, hewan, tanah, dan air ke masyarakat yang stabil, produktif. Fokusnya adalah bukan pada unsur-unsur ini sendiri, tetapi lebih pada hubungan dibuat antara mereka dengan cara kita menempatkan mereka dalam lanskap. Sinergi ini lebih ditingkatkan dengan meniru pola yang ditemukan di alam. 

Sebuah tema sentral dalam permaculture adalah desain lanskap ekologi yang memproduksi makanan. Penekanan ditempatkan pada tanaman multi guna, praktek budaya seperti lembar mulsa dan teralis, dan integrasi hewan untuk mendaur ulang nutrisi dan merumput gulma. 

Namun, permaculture memerlukan lebih dari sekedar produksi pangan. Hemat energi bangunan, pengolahan air limbah, daur ulang, dan tanah pelayanan secara umum adalah komponen penting lainnya dari permaculture. Baru-baru ini, permaculture telah memperluas lingkupnya meliputi struktur ekonomi dan sosial yang mendukung evolusi dan pengembangan masyarakat yang lebih permanen, seperti proyek co-perumahan dan eco-desa. Dengan demikian, konsep desain permaculture berlaku untuk perkotaan maupun pedesaan, dan sesuai untuk rumah tangga tunggal maupun seluruh peternakan dan desa-desa. 

"Terpadu pertanian" dan "rekayasa ekologi" adalah istilah kadang-kadang digunakan untuk menggambarkan perma-budaya, dengan "dibudidayakan ekologi" mungkin datang paling dekat. Meskipun membantu, hal ini saja tidak menangkap sifat holistik permaculture; dengan demikian, definisi berikut ini disertakan di sini untuk memberikan wawasan tambahan. 

Karakteristik Permakultur
Permakultur adalah salah satu yang paling holistik, terpadu analisis sistem dan desain metodologi yang ditemukan di dunia.
Permakultur bisa diterapkan untuk membuat ekosistem yang produktif dari manusia menggunakan sudut pandang atau untuk membantu ekosistem yang terdegradasi memulihkan kesehatan dan keliaran. Permakultur bisa diterapkan dalam ekosistem apapun, tidak peduli seberapa terdegradasi.
nilai permaculture dan memvalidasi pengetahuan dan pengalaman tradisional. Permaculture menggabungkan praktek-praktek berkelanjutan pertanian dan teknik pengelolaan lahan dan strategi dari seluruh dunia. Permakultur adalah jembatan antara budaya tradisional dan muncul budaya bumi-tuned.
Permaculture mempromosikan pertanian organik yang tidak menggunakan pestisida untuk mencemari lingkungan.
Permaculture bertujuan untuk memaksimalkan hubungan simbiosis dan sinergis antara komponen situs.
Permakultur adalah perencanaan perkotaan serta desain tanah di pedesaan.
desain Permakultur adalah situs tertentu, klien tertentu, dan budaya tertentu.

Praktis Penerapan Permaculture
Permaculture tidak terbatas pada tanaman dan peternakan, tetapi juga meliputi perencanaan dan pengembangan masyarakat, penggunaan teknologi yang tepat (ditambah dengan penyesuaian gaya hidup), dan adopsi konsep dan filosofi yang baik dan orang-orang yang berpusat pada bumi berbasis, seperti bioregionalism. 
Banyak teknologi yang sesuai yang dianjurkan oleh permaculturists sudah dikenal. Di antaranya adalah tenaga surya dan angin, toilet kompos, rumah kaca surya, perumahan yang efisien energi, dan solar memasak makanan dan pengeringan. 

Karena keberlanjutan melekat dari sistem tanam abadi, permaculture menempatkan penekanan berat pada tanaman pohon. Sistem yang mengintegrasikan tahunan dan abadi tanaman-seperti gang cropping dan agroforestry-mengambil keuntungan dari "efek tepi," meningkatkan keanekaragaman hayati, dan menawarkan karakteristik lainnya hilang dalam sistem monokultur. Dengan demikian, sistem tumpangsari yang tanaman keras campuran kayu dan semusim terus berjanji teknik sebagai layak untuk pertanian skala besar. metode ekologis produksi untuk setiap tanaman tertentu atau sistem pertanian (misalnya, praktek bangunan tanah, pengendalian hama biologis, kompos) adalah pusat untuk Permakultur serta pertanian berkelanjutan pada umumnya. 

Sejak permaculture bukanlah sistem produksi, per se, melainkan penggunaan lahan dan filosofi perencanaan masyarakat, tidak terbatas pada metode tertentu produksi. Selain itu, sebagai prinsip-prinsip permaculture dapat disesuaikan dengan peternakan atau desa di seluruh dunia, itu adalah situs tertentu dan karena itu setuju untuk teknik yang diadaptasi secara lokal produksi. 

Sebagai contoh, standar pertanian organik dan berkebun teknik memanfaatkan tanaman penutup, pupuk hijau, rotasi tanaman, dan mulsa ditekankan dalam sistem permacultural. Namun, ada banyak pilihan lain dan teknologi yang tersedia untuk petani berkelanjutan bekerja dalam kerangka permacultural (misalnya, pahat bajak, tidak-sampai alat, alat spading, belok kompos, rotasi penggembalaan). Keputusan untuk yang "sistem" digunakan adalah situs-spesifik dan manajemen tergantung. 

sistem pertanian dan teknik umumnya terkait dengan permaculture termasuk agroforestry, sengkedan, penanaman kontur, Keyline pertanian (pengelolaan air tanah dan), pagar tanaman dan penahan angin, dan sistem pertanian terpadu seperti kolam-tanggul budidaya, aquaponics, tumpang sari, dan polikultur. 
Berkebun dan daur ulang metode umum untuk permaculture termasuk lansekap dimakan, berkebun lubang kunci, penanaman pendamping, teralis, lembar mulsa, traktor ayam, rumah kaca surya, kebun spiral herbal, sengkedan, dan vermicomposting. 

pengumpulan air, manajemen, dan penggunaan kembali sistem seperti Keyline, greywater, tangkapan hujan, lahan basah dibangun, aquaponics (integrasi hidroponik dengan sirkulasi budidaya), dan kolam air surya (juga dikenal sebagai Mesin Hidup) memainkan peran penting dalam desain permaculture . 

Etika Permakultur
Permakultur adalah unik di antara sistem pertanian alternatif (misalnya, organik, berkelanjutan, eco-pertanian, biodinamik) di bahwa ia bekerja dengan seperangkat etika yang menyarankan kita berpikir dan bertindak secara bertanggung jawab dalam hubungan satu sama lain dan bumi. 

Etika permaculture memberikan rasa tempat dalam skema yang lebih besar dari hal-hal, dan berfungsi sebagai tonggak untuk penghidupan benar dalam konser dengan komunitas global dan lingkungan, daripada individualisme dan ketidakpedulian. 
Perawatan Bumi 
... Mencakup semua hidup dan non-hidup hal-tumbuhan, hewan, tanah, air dan udara
Perawatan Orang 
... Mempromosikan kemandirian dan tanggung jawab masyarakat-akses ke sumber daya yang diperlukan untuk keberadaan
Mengatur Batas untuk Penduduk & Konsumsi 
... Memberikan jauh surplus kontribusi surplus waktu, tenaga, uang, informasi, dan energi untuk mencapai tujuan bumi dan orang-orang peduli.
Permaculture juga mengakui etika hidup dasar, yang mengakui nilai intrinsik dari setiap makhluk hidup. Sebuah pohon memiliki nilai dalam dirinya sendiri, bahkan jika itu menyediakan tidak ada nilai komersial untuk manusia. Bahwa pohon itu hidup dan berfungsi berharga. Ini adalah melakukan bagiannya di alam: daur ulang sampah, memproduksi oksigen, eksekusi karbon dioksida, melindungi hewan, membangun tanah, dan sebagainya. 

Prinsip-prinsip Permakultur Desain
Sedangkan etika permaculture yang lebih mirip dengan nilai-nilai moral yang luas atau kode perilaku, prinsip-prinsip permaculture menyediakan seperangkat pedoman yang berlaku secara universal yang dapat digunakan dalam merancang habitat berkelanjutan. Disuling dari berbagai disiplin ilmu-ekologi, konservasi energi, desain lansekap, dan lingkungan ilmu-prinsip yang melekat dalam setiap desain permaculture, dalam iklim apapun, dan pada skala apapun. 
lokasi relatif
Setiap elemen melakukan beberapa fungsi
Setiap fungsi ini didukung oleh banyak elemen
perencanaan hemat energi
Menggunakan sumber daya hayati
energi bersepeda
sistem intensif skala kecil
suksesi tumbuhan alami dan susun
Polikultur dan keragaman spesies
Meningkatkan "ujung" dalam sebuah sistem
Mengamati dan meniru pola-pola alami
Memperhatikan skala
Sikap

3-vermiculture

Vermiaquaponics oleh Great Lakes Aquaponics
http://greatlakesaquaponics.wikispaces.com/Vermiaquaponics

Vermiaquaponics sebenarnya kata ayahku dan aku diciptakan. Ini adalah dalam hal laymans hal yang sama seperti aquaponics tetapi dengan kombinasi pemuliaan worm. Anda menggunakan coran cacing untuk membuat teh nutrisi yang kemudian digunakan untuk memberi makan tanaman melalui akar mereka secara langsung dan dalam bentuk makan daun. makan daun adalah ketika Anda makan tanaman melalui daun-daunnya. Anda semprotkan teh ke daun secara langsung dan tujuannya adalah untuk memiliki nutrisi diserap di lebih dari satu cara. Kemudian cacing sendiri digunakan untuk memberi makan ikan sehingga menghilangkan beberapa biaya pakan ikan, dan membuat berkelanjutan sistem aquaponic lebih mandiri.

Vermiaquaponics akan segera menjadi masa depan aquaponics. Di satu sisi banyak orang menggunakan aspek-aspek tertentu dari itu dengan memberi makan tanaman mereka dengan mikronutrien ekstra dan semacamnya. (Misalnya chelated besi, mangan, seng, dll) Tapi apa yang membuat versi ini begitu unik adalah bahwa hal itu akan membantu menghilangkan biaya pakan ikan yang menjadi beban yang sangat besar. Selain itu Anda makan ikan protein besar Anda yang seharusnya secara teoritis membantu mereka tumbuh lebih cepat dan lebih besar. Meskipun cacing tidak memberikan ikan 100% dari diet mereka, dan hampir 90% terdiri dari air, sehingga akan dibutuhkan suplemen. Jadi pada dasarnya Anda mendapatkan ikan Anda ingin biaya kurang meningkatkan keuntungan Anda.

Salah satu perhatian saya miliki tentang bentuk baru dari tumbuh adalah ketika sampai ke skala komersial. Tempat-tempat seperti Universitas Kepulauan Virgin panen lebih dari 5 ton ikan per tahun dan dalam rangka untuk sesuatu seperti ini menjadi bermanfaat bagi mereka, Anda akan membutuhkan jumlah yang sangat besar cacing. Membuat vermiaquaponics kurang praktis pada skala komersial tetapi pasti menguntungkan pada skala hobi. Sesuatu yang perlu dipertimbangkan jika mencoba untuk mengkonversi dari aquaponics ke vermiaquaponics adalah bahwa Anda akan membutuhkan ruang untuk tumbuh cacing Anda, dan untuk memastikan Anda akan memiliki cukup cacing untuk dapat mengintegrasikan teknologi ini ke aquaponics.

Fokus pada vermiaquaponics adalah untuk tidak memasukkan dalam sistem memproduksi jumlah yang tinggi seperti ikan. Untuk Petani Perkotaan, fokus utama harus pada pertumbuhan tanaman dalam rangka untuk membuat keuntungan. Menggunakan sesedikit ikan mungkin dan melengkapi dengan teh akan mengurangi biaya lainnya. Kuncinya adalah untuk mendapatkan jumlah yang tepat dari ikan untuk rasio pertumbuhan tanaman dan juga menambahkan vermiaquaponics sisi persamaan. Ketika semua angka-angka ini dapat bekerja pertumbuhan tanaman maksimum biaya dapat dicapai memberikan Anda keuntungan yang maksimal.


4-VERTICAL PERTANIAN

vertikal Pertanian 
(kredit: http://www.verticalfarm.com ) 

Pernyataan masalah 

Pada tahun 2050, hampir 80% dari populasi dunia akan tinggal di pusat-pusat kota. Menerapkan perkiraan yang paling konservatif dengan tren demografi saat ini, populasi manusia akan meningkat sekitar 3 miliar orang selama sementara. Diperkirakan 109 hektar lahan baru (sekitar 20% lebih banyak tanah daripada yang diwakili oleh negara Brazil) akan diperlukan untuk tumbuh cukup makanan untuk memberi makan mereka, jika praktik pertanian tradisional terus seperti yang dilakukan saat ini. Saat ini, di seluruh dunia, lebih dari 80% dari lahan yang cocok untuk membudidayakan tanaman ini digunakan (sumber: FAO dan NASA). 

Solusi potensial
Konsep pertanian dalam ruangan tidak baru, karena produksi rumah kaca dari tomat, berbagai herbal, dan produk lainnya telah populer selama beberapa waktu. Yang baru adalah kebutuhan mendesak untuk meningkatkan teknologi ini untuk mengakomodasi lain 3 miliar orang. Pendekatan yang sama sekali baru untuk pertanian dalam ruangan harus diciptakan, mempekerjakan teknologi canggih. Vertikal Pertanian harus efisien (murah untuk membangun dan aman untuk beroperasi). peternakan vertikal, banyak cerita yang tinggi, akan terletak di jantung pusat kota dunia. Jika berhasil dilaksanakan, mereka menawarkan janji pembaruan perkotaan, produksi yang berkelanjutan yang aman dan beragam pasokan makanan (sepanjang tahun produksi tanaman), dan perbaikan akhirnya ekosistem yang telah dikorbankan untuk pertanian horisontal. 

Keuntungan vertikal Farms ' 
produksi tanaman sepanjang tahun; 1 acre dalam ruangan setara dengan 4-6 ekar luar ruangan atau lebih, tergantung pada tanaman (misalnya, stroberi: 1 acre dalam ruangan = 30 acre luar ruangan)
Tidak ada kegagalan panen yang berhubungan dengan cuaca karena kekeringan, banjir, hama
Semua VF makanan tumbuh secara organik: tidak ada herbisida, pestisida, atau pupuk
VF hampir menghilangkan limpasan pertanian dengan mendaur ulang air hitam
VF kembali lahan pertanian dengan alam, memulihkan fungsi dan jasa ekosistem
VF sangat mengurangi kejadian penyakit menular yang diperoleh pada antarmuka pertanian
VF mengubah air hitam dan abu-abu menjadi air minum dengan mengumpulkan air evapotranspirasi
VF menambahkan kembali energi ke grid melalui metana dari kompos bagian non-edible tanaman dan hewan
VF secara dramatis mengurangi penggunaan bahan bakar fosil (tidak ada traktor, bajak, pengiriman.)
VF mengkonversi ditinggalkan properti perkotaan menjadi pusat-pusat produksi pangan
VF menciptakan lingkungan yang berkelanjutan untuk pusat-pusat perkotaan
VF menciptakan kesempatan kerja baru
Kita tidak bisa pergi ke bulan, Mars, atau di luar tanpa belajar pertama yang bertani di dalam ruangan di bumi
VF mungkin terbukti bermanfaat untuk mengintegrasikan ke dalam kamp-kamp pengungsi
VF menawarkan janji perbaikan ekonomi terukur untuk LDCs tropis dan subtropis. Jika ini harus membuktikan menjadi kasus, maka VF mungkin menjadi katalis dalam membantu mengurangi atau bahkan membalikkan pertumbuhan populasi LDCs karena mereka mengadopsi pertanian perkotaan sebagai strategi untuk produksi pangan yang berkelanjutan.
VF bisa mengurangi timbulnya konflik bersenjata atas sumber daya alam, seperti air dan tanah untuk pertanian


5-ORGANIK PERTANIAN

Organik tumbuh makanan
http://www.epa.gov/agriculture/torg.html

"Organik tumbuh" makanan-makanan yang ditanam dan diproses tanpa menggunakan pupuk sintetis atau pestisida. Pestisida yang berasal dari sumber alami (seperti pestisida hayati) dapat digunakan dalam memproduksi makanan organik tumbuh.

Pertanian organik
http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_farming

Pertanian organik adalah bentuk pertanian yang mengandalkan teknik seperti rotasi tanaman, pupuk hijau, kompos dan pengendalian hama biologis. pertanian organik menggunakan pupuk dan pestisida tetapi tidak termasuk atau sangat membatasi penggunaan diproduksi (sintetis) pupuk, pestisida (termasuk herbisida, insektisida dan fungisida), pengatur tumbuh seperti hormon, antibiotik ternak, bahan tambahan makanan, organisme hasil rekayasa genetika, kotoran manusia lumpur, dan Nanomaterials.

metode pertanian organik internasional diatur dan hukum ditegakkan oleh banyak negara, didasarkan sebagian besar pada standar yang ditetapkan oleh Federasi Internasional Gerakan Pertanian Organik (IFOAM), sebuah organisasi payung internasional untuk organisasi pertanian organik didirikan pada tahun 1972. IFOAM mendefinisikan tujuan menyeluruh pertanian organik sebagai:

"Pertanian organik adalah sistem produksi yang menopang kesehatan tanah, ekosistem dan orang-orang. Hal ini bergantung pada proses ekologi, keanekaragaman hayati dan siklus disesuaikan dengan kondisi lokal, daripada penggunaan input dengan efek samping. Pertanian organik menggabungkan tradisi, inovasi dan ilmu pengetahuan untuk manfaat lingkungan bersama dan mempromosikan hubungan yang adil dan kualitas hidup yang baik untuk semua yang terlibat ... "
-Internasional Federasi Gerakan Pertanian Organik

Produk organik
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile?dDocName=STELDEV3004446&acct=nopgeninfo

Produk organik memiliki produksi dan pelabelan persyaratan yang ketat. Kecuali tertera di bawah ini, produk-produk organik harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:
- Diproduksi tanpa metode dikecualikan; rekayasa genetika, radiasi pengion, atau limbah lumpur.
- Diproduksi per Nasional Daftar Diizinkan dan Dilarang Substances (Daftar Nasional).
- Diawasi oleh Program Organik Nasional USDA resmi sertifikasi agen,
- Mengikuti semua peraturan organik USDA.

Gambaran dari label berbagai kategori produk organik tersedia di bawah ini.
UTAMA DISPLAY PANEL: bagian dari paket yang paling mungkin untuk dilihat oleh pelanggan pada saat pembelian.
INFORMASI PANEL: termasuk pernyataan bahan (daftar bahan yang terkandung dalam produk, dari yang tertinggi dengan persentase terendah produk akhir) dan informasi produk lainnya.

100% Organik
Mentah atau olahan produk pertanian dalam kategori "100 persen organik" harus memenuhi kriteria ini:
- Semua bahan harus disertifikasi organik.
- Setiap bantu pengolahan harus organik.
- Label produk harus mencantumkan nama dari agen sertifikasi pada panel informasi.

Gambaran dari label berbagai kategori produk organik 100% tersedia di bawah ini.
UTAMA DISPLAY PANEL: Mungkin termasuk USDA segel organik dan / atau klaim organik 100 persen.
INFORMASI PANEL: Harus mengidentifikasi bahan-bahan organik (misalnya, dill organik) atau melalui tanda bintang atau tanda lainnya.

yang normal Organik
Mentah atau olahan produk pertanian dalam kategori "organik" harus memenuhi kriteria ini:
- Semua bahan pertanian harus disertifikasi organik, kecuali ditentukan pada Daftar Nasional.
- Bahan Non-organik diperbolehkan per Daftar Nasional dapat digunakan, hingga total gabungan dari lima persen dari konten non-organik (tidak termasuk garam dan air).
- Label produk harus mencantumkan nama dari agen sertifikasi pada panel informasi.

Gambaran dari label berbagai kategori produk organik yang normal disediakan di bawah.
UTAMA DISPLAY PANEL: Mungkin termasuk USDA segel organik dan / atau klaim organik.
INFORMASI PANEL: Harus mengidentifikasi bahan-bahan organik (misalnya, dill organik) atau melalui tanda bintang atau tanda lainnya.

Sertifikasi organik
http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_certification

sertifikasi organik adalah proses sertifikasi bagi produsen makanan organik dan produk pertanian organik lainnya. Secara umum, setiap bisnis yang terlibat langsung dalam produksi pangan dapat disertifikasi, termasuk pemasok benih, petani, [makanan] prosesor, pengecer dan restoran.

Persyaratan bervariasi dari satu negara ke negara, dan umumnya melibatkan serangkaian standar produksi untuk tumbuh, penyimpanan, pengolahan, pengemasan dan pengiriman yang meliputi:
tidak ada pupuk endapan kotoran manusia yang digunakan dalam budidaya tanaman atau pakan hewan
menghindari input kimia sintetis tidak pada National Daftar Diizinkan dan Dilarang Zat (misalnya pupuk, pestisida, antibiotik, aditif makanan, dll), organisme yang dimodifikasi secara genetik, iradiasi, dan penggunaan limbah lumpur;
Penggunaan lahan pertanian yang telah bebas dari bahan kimia sintetis yang dilarang untuk beberapa tahun (sering, tiga atau lebih);
menjaga rinci ditulis produksi dan penjualan catatan (audit trail);
mempertahankan pemisahan fisik yang ketat dari produk organik dari produk non-bersertifikat;
menjalani periodik inspeksi di tempat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar